Selasa, 20 Desember 2011

Dialog Spongebob

Ada beberapa dialog-dialog antara Spongebob, Patrick, dkk di dalam kartun Spongebob Squarepants yang memiliki makna yang sangat dalam. Di bawah ini adalah beberapa diantaranya:


pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan. Aku (Patrick) lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu (Spongebob)


spongebob : apa yang kamu lakukan disaat aku sedang pergi?
patrick : menunggumu sampai kau kembali…


Saat spongebob menjadi kaya dan melupakan patrick, juga teman-teman spongebob yang kaya pergi dari spongebob, spongebob memohon kepada patrick, dan patrick berkata:
“kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali”


Saat patrick di fitnah mencuri jaring ubur-ubur nya spongebob, patrick berkata:
“Tak apa kawan.. aku mungkin hanya bintang laut yang jelek.. lebih baik aku pergi dari bikini bottom.. ini, ambil saja barang-barangku.. tapi aku tak pernah mengambil jaring mu kawan..”
(Patrick dituduh nyolong jaring dan dia sabar saja)


“AKU JELEK DAN AKU BANGGA!!!” (Patrick) 
Patrick sadar dengan kondisi dirinya… tapi dia tetap bersyukur dan bangga menjadi dirinya. Seberapa banyakkah dari kita yang merasa puas bahkan bangga dengan diri kita yang apa adanya…???


“Kalau kamu memberitahukan rahasia kepada seseorang, maka itu namanya bukan rahasia lagi.” (Patrick) 


Waktu spongebob mau masuk anggota jelly spotter.., terakhirnya patrick bilang:
“pemujaan yang berlebihan itu tidak sehat…”


Waktu orang tua Patrick mau datang menjenguk anaknya. Tapi Patrick takut dibilang bodoh oleh orang tuanya. Demi Patrick, Spongebob berkting menjadi orang bego agar orang tua Patrick tidak mengatakan anaknya bego. Kemudian Patrick berkata kepada Spongebob:
“TEMAN ADALAH KEKUATAN”


Waktu patrick dianggap memiliki darah keturunan raja, terus mulai mengambil barang-barang milik orang lain, dia berkata:
“hidup itu memang tidak adil, jadi biasakanlah dirimu…”


dialog waktu Spongebob mau test menyetir untuk mendapatkan sim..
“seharusnya kau belajar berjalan dulu nak, baru lah kau bisa berlari…”


“Ternyata semua yang berkilau itu belum tentu emas.” (Spongbob)


Kurang lebih itulah sebagian dialog-dialog dari film Spongebob Squarepants yang dapat kita ambil maknanya. Persahabatan Patrick dan Spongbob patut dicontoh mereka berbeda sifat, namun bisa saling mengerti. Sifat patrick yang paling sering diingat adalah bodoh dan idiot tapi sebodoh apapun dia, dia tetap tahu apa namanya “teman sejati” (that’s what we need the most) dan spongebob, dia pasti tahu setiap kali squidward tidak suka dengan keberadaannya, tapi dia tidak prnah ada rasa benci sedikitpun… inilah yang patut dicontoh.

Jangan pernah menuntut untuk mendapatkan teman sejati, cobalah untuk menjadi teman sejati bagi orang lain!Someday, teman sejatilah yang akan mencarimu.

Perbedaan Teman dan Teman sejati adalah;
Teman : aku membantumu karena kamu telah membantuku.
Teman sejati : aku selalu membantumu karena kamu adalah temanku.
Coba ketikan kata “quotes from spongebob” di Google, maka kita akan mendapatkan hasil pencarian yang banyak tentang kutipan-kutipan dari film kartun buatan Nickelodeon ini. Di internet kebanyakan emang dalam bahasa inggris, berikut ini saya kutip beberapa dalam bahasa Indonesia berdasarkan filmya yang di dubbing dan saat ini sedang diputer oleh salah satu stasiun TV swasta. Emang nggak penting banget sih, tapi ada juga beberapa kutipan-kutipan dan dialog yang punya makna dan menyentuh, terkadang juga garing dan aneh, tapi cukup untuk membuat kita tersenyum bahkan ketawa terpingkal-pingkal…:D




KUTIPAN

aku siap! Aku siap!
-Spongebob-
Miaowww….
-Garry-
apa yang lebih lucu dari 24?…25!
-Spongebob –
Ya ampuunnn….
-Squidward-
Squidward, kau beruap.seperti sayur yang dikukus tapi lebih cerdas
–Spongebob-
Aku punya firasat ada yang akan melubangi dompetku
-Tuan Krab-
Saus tartar!
-Patrick-
Uang uang uang…!
-Tuan Krab-
Imajinasiiiiii…
- Spongebob -
Tidakkah ini hebat Squidward! Hanya kita bertiga, kau, aku dan tembok yang kau bangun di antara kita.
-Spongebob-
Plankton, 1% jahat, 99% gas panas
- Karen, istri computer plankton -
Hari baru, koin baru!
-Spongebob-
lebih baik pernah mencintai lalu kehilangan, daripada tidak pernah mencintai sama sekali
-Plankton-
Apa mayonnaise termasuk alat musik?
-Patrick-
Kenapa harus ada matahari terbenam di hari yang sempurna?
- Patrick -
Kita hebat di satu bidang, tapi tidak bisa di semua bidang
-Sandy Cheeks-
Rumah adalah di mana kau dikelilingi orang yang menyayangimu
- Sandy Cheeks -




ISTILAH-ISTILAH

Spongebob tentang susu coklat :
Raja dari semua minuman susu
Spongebob tentang papan tulis :
sendok besar untuk membantu kita minum dari sumber ilmu pengetahuan
Spongebob tentang kartu kredit :
Aku tidak akan pernah mengerti cara kerja keuangan modern!




TEBAKAN-TEBAKAN ANEH HAHAHA…:))

Sandy Cheeks : Apa yang beroda empat dan bersayap?…Truk sampah!
Spongebob : Kenapa ayam menyebrang jalan?…Agar sampai ke seberang jalan!
Squidward : Mengapa anak umur 4 tahun tidak boleh main film bajak laut?…Karena dia
belum menerima raport!
Spongebob : Mengapa dibutuhkan lebih dari satu tupai untuk mengganti bola lampu?…Karena mereka bodoh!




DIALOG

Episode “Grandma Kisses”
Nenek : Tidak perlu jadi bayi untuk mendapatkan cinta dari nenek
Spongebob : Benarkah?
Nenek : Tentu saja tidak, sebesar apapun kau tumbuh, kau tetap bayi kecilku. Dan ingat kau bisa mencium nenekmu dan tetap menjadi dewasa.
Episode “My Pretty seahorse”
Tuan Krab : Percayalah nak,aku pernah merasakan bagaimana rasanya kehilangan sahabat
Spongebob : Benarkah tuan krab?
Tuan Krab : Waktu itu aku umur 5 tahun, ayahku memberiku uang 5 dollar. Aku sangat mencintai dolar itu,mencintai seperti saudara.
Spongebob : Apa yang terjadi dengan dollar itu tuan Krab?
Tuan krab : Suatu hari di pantai, cuaca sangat panas, dan aku merasa haus, aku membeli soda dengan dollar itu…HUHUHU….(menangis)


sumber: http://adinbudisartika.wordpress.com

2 komentar:

mayda adriati mengatakan...

bagus , jadi suka sama patrick :)

Asterr aka Asty mengatakan...

Makasih...

Poskan Komentar

My Signature